September 29, 2022
August 31, 2022

Трёхфазные преобразователи частоты DastechТрёхфазный преобразователь частоты — устройство, служащее для преобразования трёхфазного переменного тока с частотой 50Гц в трёхфазный ток с частотой 1-800Гц. Частотники обеспечивают регулировку и надлежащее управление асинхронным электрическим двигателем при напряжении 380~600 В. Данное оборудование позволяет регулировать и автоматизировать производственные процессы, а за счёт экономии на электричестве полностью себя окупает.

Continue reading →
August 30, 2022

Однофазные преобразователи частоты DastechЧастотный однофазный преобразователь используется для преобразования переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 220 В в однофазный ток с частотой от 1 до 800Гц. С их помощью можно плавно регулировать скорость вращения электрического двигателя за счёт достижения на выходе частотника нужной частоты. В основе электрической схемы данного устройства лежат тиристоры либо транзисторы, функционирующие в качестве электронных ключей. Управляющим элементом является микропроцессор.

Continue reading →
July 31, 2022

Индустриальные вентиляторыИндустриальные вентиляторы относятся к радиальным вентиляторам высоконапорного типа. Они производятся для подачи чистого воздуха (с небольшим содержанием загрязняющих добавок), а также химически инертных газовоздушных составов. В основном используются внутри систем общеобменной вентиляции, кондиционирования и отопления воздухом на объектах производственного профиля (в цехах, складах, ангарах, мастерских). Однако промышленный вентилятор может быть установлен в жилом или здании.

Continue reading →
July 27, 2022

Преобразователь частотыЧастотный преобразователь — оборудование электротехники, который регулирует частоту переменного тока в однофазной (220В) или трёхфазной (380В) сети. Чаще всего используются для смены скорости вращения и момента кручения в электроагрегатах асинхронного вида (различные приводы, двигатели). Принцип действия частотника базируется на том, что скорость вращения электромагнитного поля зависит от частоты электрической сети.

Continue reading →
June 28, 2022

Нормально-Открытый противопожарный клапан КЛОППротивопожарный клапан двойного действия является видом противопожарных нормально открытых клапанов. В случае возгорания он играет роль стандартного НО устройства, а после пожара — роль нормально закрытого, который открывается для вытеснения продуктов сгорания после тушения этого возгорания соответствующими техническими средствами. Согласно СП-7.13130 2013 минимальный уровень огнеустойчивости данных противопожарных клапанов составляет EI15.

Continue reading →
June 23, 2022

Нормально-Закрытый противопожарный клапан КЛОПНормально закрытые (НЗ) противопожарные клапаны устанавливается в приточных и вытяжных контурах противодымовой вентиляции, в сетях газо- и дымоудаления. Сечение может быть как круглым, так и со сторонами под прямым углом.

Включается после обнаружения возгорания в зонах защиты оборудованием тушения пожаров с помощью газа, порошка, аэрозоли. При отсутствии горения клапан противопожарный НЗ закрывается. В случае возгорания он переводится в открытое состояние.

Continue reading →
May 30, 2022

Нормально-Открытый противопожарный клапан КЛОПОгнезадерживающий нормально открытый клапан является неотъемлемым элементом систем противопожарной безопасности, устанавливается в большинстве случаев в проёмы в различных конструкциях – капитальных стенах, перегородках и перекрытиях. В штатном режиме функционирования (без возгораний) он остаётся в открытом состоянии, а в случае возникновения пожара перекрывается. Таким образом гарантируется блокировка распространению пламени. Степень огнеустойчивости клапанов НО подбирается, исходя из необходимой степени устойчивости общестроительных конструктивных компонентов. Она, в свою очередь, регламентируется пунктами нормативно-технической базы либо ТУ.

Continue reading →
May 24, 2022

Воздушные клапаны с обогревомВентиляционное оборудование типа КВУ представляет собой клапан утеплённый с прямоугольным корпусом. Используется в вентиляционных системах, в канальных кондиционерах, системах отопления воздуха и в других климатических сетях низкого давления. Клапан КВУ может быть установлен в жилом секторе, офисно-административных зданиях, в производственных цехах, на складах и т. д. Работает в климатических условиях УХЛ в диапазоне температур от минус 70 до плюс 70 градусов С. Данные изделия могут как регулировать поток воздуха в подсистемах приточки, вытяжки, рециркуляции, так и полностью перекрывать её, создавая герметичную воздушную среду внутри воздуховодов. Отличительная особенность клапана воздушного утеплённого — наличие электрического обогрева периметра и всей поверхности устройства.

Continue reading →
May 1, 2022

Универсальные воздушные клапаны (УВК)Унифицированный клапан УВК с прямоугольным сечением предназначается для регулировки расхода приточных и вытяжных воздушных масс в вентиляционных системах и сетях рециркуляции, максимальное давление в которых – 2000 Па.

Вентиляционные заслонки типа УВК можно применять в жилых домах, коммерческих промышленных зданиях и сооружениях – в торговых центрах, больницах, в производственных цехах, в складах и логистических центрах. Этот воздушный клапан может как полностью отсекать поступление воздуха, так и регулировать интенсивность его потока в зависимости от ситуации.

Continue reading →