February 20, 2021

Осевой вентилятор ВО 06-300Вентиляторы осевого типа активно применяются для комплектации вентиляционных систем и установок, в системах воздушного отопления и отопительных агрегатах, в бытовой и промышленной приточно-вытяжной вентиляции, почти везде, где технологический процесс подразумевает перемещение воздушных потоков.

В данной статье разберём различия по конструкции и назначению, а так же варианты по месту монтажа.

Continue reading →
February 17, 2021

Осевой вентилятор YWF KСерия вентиляторов осевых YWF является универсальным оборудованием для работы в промышленных и бытовых условиях. Данное вентоборудование позволяет перемещать с высокой производительностью воздух, например, удалять из помещения нагретые газовые смеси или охлаждать оборудование, выделяющее много тепла.

Широкий модельный ряд типоразмеров от 200 мм до 910 мм, а так же возможность крепления в/на стену, к воздуховодам, применение в составе различных агрегатов, сделало серию оборудования YWF весьма востребованной в России.

Continue reading →
January 3, 2020

Разновидности клапанов вентиляции и виды управленияВ зависимости от назначения и места установки производятся вентиляционные клапаны с различной конструкцией и системой управления. В качестве управляющего механизма применяют электромагнитные или электрические приводы, а так же самой простой вариант – ручной привод (на воздушных заслонках).

Клапаны вентиляции разделяются на противопожарные и воздушные. Огнезадерживающие клапаны имеют разный принцип работы, место монтажа и применяются в системах противопожарной защиты и в противодымной вентиляции.

Continue reading →
December 3, 2019

Воздушные клапаны круглого сечения с электроприводомРазличные вариации воздушных клапанов для воздуховодов прямоугольной формы предназначены для выполнения регулировочно-отсечных функций в составе вентиляционных систем, обслуживающих различные объекты промышленного, административного, хозяйственного и бытового назначения.

Существует много вариаций вентиляционных заслонок и дроссель-клапанов для прямоугольных каналов, которые отличаются по своей конструкции, используемым материалам, системой управления, и как следствие - назначению и месту установки.

Continue reading →
October 26, 2019

Воздушные клапаны круглого сечения с электроприводомВоздушный клапан для вентиляции — запорно-регулирующий элемент, в задачи которого входит управление объёмом воздушных масс, проходящих по вентканалу. Практическое назначение и возможности клапана воздушной заслонки определяются его принадлежностью к определённой серии. С его помощью можно полностью перекрывать или регулировать размер условного прохода с целью уменьшения или увеличения объёма проходящего через рабочее сечение воздуха.

Continue reading →
October 6, 2019

Воздушные клапаны прямоугольного и круглого сеченияВ категорию воздушных клапанов входят несколько типов оборудования для систем канальной вентиляции. Их назначение заключается в регулировке объёма расходуемого воздуха, который перемещается по каналам воздуховодной вентиляции. Воздушные клапаны для вентиляции по геометрическим параметрам соответствуют стандартным типоразмерам воздуховодов и изготавливаются в двух вариантах — прямоугольной формы и круглого сечения. Отдельная категория — воздушные клапаны с обогревом, которые служат для эксплуатации в условиях пониженных температур.

Continue reading →
August 21, 2019

Промышленный канальный вентилятор ВКП прямоугольного сеченияКанальные вентиляторы прямоугольного сечения — составляющие элементы канальных систем вентиляции, в задачи которых входит нагнетание давления воздуха в воздуховодах и перемещение воздушных потоков по ним. При этом модель и характеристики изделия подбираются исходя из необходимых показателей производительности, скорости перемещения и уровня шума.

Прямоугольные вентиляторы канальной вентиляции допускается к применению в качестве приточного или вытяжного вентиляционного оборудования в составе общеобменной вентиляционной системы.

Continue reading →
August 15, 2019

Промышленный канальный вентилятор ВКП прямоугольного сеченияКанальные вентиляторы — элементы систем вентиляции, отвечающие за перемещение воздушных потоков и нагнетание необходимого давления в вентиляционных каналах. Эти устройства являются неотъемлемой частью принудительной вентиляции, которые обеспечивают стабильный и упорядоченный воздухообмен во внутреннем пространстве зданий и помещений промышленного, коммерческого и общественного назначения.

Универсальная конструкция и типовые присоединительные размеры позволяют использовать оборудование такого типа в составе канальных систем вентиляции разнообразного назначения. Вне зависимости от выполняемых функций, использование этих компонентов вентиляционного оборудования является обязательным условием. Вентиляторы используются для принудительного перемещения уличного воздуха в помещение в составе приточной вентиляции, а также отработанных воздушных потоков из внутреннего пространства на улицу в составе вытяжной вентиляции.

Continue reading →
August 10, 2019

Промышленный канальный вентилятор ВКК круглого сеченияКанальные системы вентиляции представляют собой совокупность множества технически сложных устройств, которые обеспечивают воздухообмен между улицей и обслуживаемыми помещениями. По комплектации и устройству приточно-вытяжная вентиляция канального типа сложнее бесканальной, что сполна компенсируется эффективностью и надёжностью работы вентиляционного оборудования.

Оборудование, работающие по канальному принципу, отличаются простотой монтажа и возможностью скрытой установки. В качестве основной движущей силы для перемещаемых по воздуховодным каналам воздушных потоков выступают канальные вентиляторы. Использование изделий этого типа гарантирует качественный и стабильный воздухообмен вне зависимости от масштабов обслуживаемого объекта.

Continue reading →
August 2, 2019

Промышленный радиальный вентилятор ВР 80-75 схема 1Промышленные и коммерческие объекты различного направления относятся к активным потребителям радиальных вентиляторов, которые используются для нужд промышленной вентиляции, систем воздушного отопления и кондиционирования, устройств фильтрации входящих потоков. Кроме того, центробежные вентиляторы применяются для транспортировки сыпучих материалов и отходов мелкой фракции.

Наибольшее распространение получили общеобменные вентиляторы, обеспечивающие стабильный воздухообмен в пределах обслуживаемых помещений. Постоянная потребность в промышленных вентиляторах радиального типа возникает и при монтаже раздельных вентиляционных ветвей. При этом изделия равномерно распределены между приточной и вытяжной вентиляции.

Continue reading →