May 1, 2022

Универсальные воздушные клапаны (УВК)Унифицированный клапан УВК с прямоугольным сечением предназначается для регулировки расхода приточных и вытяжных воздушных масс в вентиляционных системах и сетях рециркуляции, максимальное давление в которых – 2000 Па.

Вентиляционные заслонки типа УВК можно применять в жилых домах, коммерческих промышленных зданиях и сооружениях – в торговых центрах, больницах, в производственных цехах, в складах и логистических центрах. Этот воздушный клапан может как полностью отсекать поступление воздуха, так и регулировать интенсивность его потока в зависимости от ситуации.

Continue reading →
April 26, 2022

Вентилятор с внешним двигателемВентиляторы канальные прямоугольного сечения, имеющие выносной двигатель (ВКПН), предназначены для использования в вытяжных сетях общеобменной вентиляции на разнообразных объектах (лабаратории, химическое и пищевое производство и т.д.). Для защиты от влажной среды, корпус вентилятора ВКПН производится из нержавеющей или оцинкованной стали — выбор материала зависит от места применения. Главное предназначение — перемещение воздуха, неагрессивных паро- и газовоздушных смесей. Существуют высокотемпературные варианты изготовления.

Continue reading →
March 31, 2022

Дымовой люкПри проектировании и строительстве зданий большую роль играет их защита от распространения пламени при пожаре. Это даёт возможность в короткие сроки локализовать и устранить возгорание, не дать ему распространиться в соседние помещения.

Ведущую роль в решении этой задачи играет огнезащитный клапан вентиляции.

Continue reading →
March 28, 2022

Дымовой люкОсевые струйные вентиляторы импульсного типа используются в общеобменной и противодымной вентиляции. Основные объекты – это крытые и полузакрытые парковочные зоны, автомобильные стоянки. Кроме того, данное оборудование используется для проветривания тоннелей. С его помощью в системах дымоудаления отводится дым, появляющийся в результате возгорания.

Continue reading →
February 28, 2022

Воздушная тепловая завесаВоздушная завеса – это специальное техническое устройство, которое используется для уменьшения контакта внутреннего пространства помещения с воздухом, поступающим извне. Это достигается за счёт создания мощного потока воздуха сверху либо сбоку от дверного или (реже) оконного проёма. Этот поток отсекает поступление уличного воздуха внутрь и, наоборот, воздуха из помещения – наружу. Наиболее распространены воздушные тепловые завесы, которые предназначены для отсекания холодного наружного воздуха и сохранения тепла в помещении. Температура регулируется соответствующим ГОСТ.

Continue reading →
February 28, 2022

Вентиляционный дроссель клапанДроссель-клапан (или дроссельная заслонка) – устройство, которое позволяет управлять просветом в конкретном месте вентиляционного короба для регулирования мощности потока. Дроссельный клапан монтируется в соединении воздуховодов между собой и управляет движением газовоздушной смеси с помощью смены угла расположения заслонки.

Continue reading →
January 28, 2022

Воздушная тепловая завесаВоздушно-тепловая завеса — вентиляционно-отопительное оборудование, которое предназначено для сохранения в помещении тепла. Это происходит за счёт отсекания попадания холодного воздуха снаружи внутрь и, наоборот, тёплого воздуха из помещения на улицу. Это происходит из-за подачи тепловой завесой воздуха под давлением в вертикальной плоскости. Он нагревается с помощью установленного в системе водяного калорифера.

Continue reading →
January 27, 2022

Воздушная тепловая завесаТепловая завеса — это тепловое оборудование, которое блокирует поступление холодного воздуха через проём в помещение и, соответственно, сохраняет тепло в нём. Воздушные завесы могут быть электрическими и водяными. Электрическая тепловая завеса работает от внешней электросети и ей не требуется теплоноситель для нагрева воздуха, она проще в монтаже и ею просто управлять, является более распространённым типом воздушно-теплового оборудования.

Continue reading →
December 29, 2021

Дымовой люкВытяжная вентиляция — это инженерная система, которая предназначена для удаления из помещения отработанного воздуха. Он замещается свежим воздухом, поступающим снаружи через контур приточной вентиляции (естественной или принудительный). Назначение вытяжной вентиляции в составе приточно-вытяжной установки — организация эффективного воздухообмена для нормального самочувствия находящихся в помещении людей. Вытесняемый воздух насыщен углекислым газом, а в ряде случаев — и другими вредными веществами, а приточный — обогащён кислородом.

Continue reading →
December 25, 2021

Дымовой люкОдним из важных параметров любой инженерной системы является её – эффективность соотношение полученного эффекта к затратам на её создание и эксплуатацию. По отношению к приточно-вытяжной вентиляции одним из самых лучших решений является использование тепловой энергии расходуемого воздуха для подогрева приточного. Такой способ называется рекуперацией.

Continue reading →