December 29, 2021

Дымовой люкВытяжная вентиляция — это инженерная система, которая предназначена для удаления из помещения отработанного воздуха. Он замещается свежим воздухом, поступающим снаружи через контур приточной вентиляции (естественной или принудительный). Назначение вытяжной вентиляции в составе приточно-вытяжной установки — организация эффективного воздухообмена для нормального самочувствия находящихся в помещении людей. Вытесняемый воздух насыщен углекислым газом, а в ряде случаев — и другими вредными веществами, а приточный — обогащён кислородом.

Continue reading →
December 25, 2021

Дымовой люкОдним из важных параметров любой инженерной системы является её – эффективность соотношение полученного эффекта к затратам на её создание и эксплуатацию. По отношению к приточно-вытяжной вентиляции одним из самых лучших решений является использование тепловой энергии расходуемого воздуха для подогрева приточного. Такой способ называется рекуперацией.

Continue reading →
November 16, 2021

Дымовой люкНа автомобильных стоянках и в автосервисных мастерских регулярно осуществляется поступление токсичных выхлопов — оксида углерода (CO) и оксида азота (NOх). Эти газы опасны для человеческого здоровья. Кроме того, существует вероятность возгорания с выделением дыма, ядовитых продуктов горения. Поэтому крытые автостоянки должны быть оборудованы эффективной системой дымоудаления и противодымной вентиляции. Вентиляционное оборудование должно быть рассчитано на непрерывную работу в течение длительного временного периода. Если площадь стоянки превышает 50 м2, то применение принудительной вентиляции является обязательным. Наиболее эффективное техническое решение — использование струйных вентиляторов для автостоянок.

Continue reading →
November 11, 2021

Дымовой люкДымовой люк представляет собой оборудование систем вентиляции, которое служит для удаления газов и дыма в случае возгорания. Он перекрывает проёмы в ограждающих конструкциях в зонах, защищаемых противодымной вентиляцией с естественной тягой. Управление осуществляется автоматикой или диспетчером на расстоянии с помощью привода.

Continue reading →
October 10, 2021

Приточно-вытяжная система вентиляцииЭлектромагнитный привод представляет собой пружинный механизм с электромагнитной защёлкой. Оно применяется, чтобы управлять функционированием противодымных и противопожарных клапанов. В конструкцию входят возвратная пружина и электромагнит, фиксирующий лопасти клапана в определённом состоянии – для противодымных заслонок в закрытом, для огнезащитных – в открытом.

Continue reading →
October 1, 2021

Приточно-вытяжная система вентиляцииВоздушная заслонка АЗД – оборудование систем вентиляции, применяемое для контроля и регулирования поступления воздуха и других газов в помещения различного назначения. Химическая активность газов, проходящих через такую вентиляционную заслонку, по отношению к углеродистым сталям не должна превышать действующие нормы. Максимально допустимая рабочая температура – 80 градусов С. Среда не должна содержать липкие компоненты и волокна. Концентрация пыли и других взвесей – не выше 100 мг на м3.

Continue reading →
September 6, 2021

Приточно-вытяжная система вентиляцииПриточно-вытяжная вентиляция – это разновидность климатических систем, которая состоит из двух контуров – приточного и вытяжного. При помощи приточного контура обеспечивается поступление свежего наружного воздуха, обогащённого кислородом. Он вытесняет отработанный воздух с большим содержанием углекислого газа, который малопригоден для дыхания. Это воздух выходит наружу через вытяжной контур системы вентиляции. Чтобы он не попадал обратно в помещения, в вытяжном контуре предусмотрен обратный воздушный клапан.

Continue reading →
September 3, 2021

Воздушный клапан с обогревомКлапан воздушный утеплённый (КВУ), как и другие виды заслонок вентиляции, предназначен для полной блокировки проходного сечения, либо регулировки воздушной массы, которая поступает в систему вентиляции и кондиционирования при давлении до 1500 Па и менее.

Главной особенностью клапана КВУ является возможность безотказной работы при низких температурах, вплоть до -60°С для морозостойкой версии. Такие качественные показатели обеспечиваются за счёт обогрева лопаток ТЭНами или нагревательного кабеля по периметру корпуса.

Клапаны воздушные утеплённые могут быть применены в средах, агрессивное воздействие которых в отношении углеродистой стали стандартного качества не превышает аналогичное воздействие воздуха, нагретого до температуры плюс 80 градусов С. Пыли и других твёрдых взвесей в рабочей среде должно содержаться в концентрации не больше 100 мг/м3, недопустимо присутствие в ней волокон и липких включений.

Continue reading →
July 29, 2021

Приточная и вытяжная противодымная вентиляцияПротиводымная вентиляция предназначена для выведения продуктов сгорания и поступления наружного воздуха в здание при возгорании. За счёт специальных вентиляторов создаётся разница давления в зоне очага пожара. В результате дым и другие продукты горения принудительно удаляются, а с улицы в это пространство закачивается свежий воздух. В результате работы системы дымоудаления создаётся атмосфера, безопасная для путей эвакуации людей и работы пожарных.

В соответствии со СНиП, такие системы должны быть установлены на всех объектах, где находится много людей - в бизнес-центрах, образовательных и медицинских учреждениях, гипермаркетах, в любых многоэтажных домах, на промышленных предприятиях и т.д.

Continue reading →
July 12, 2021

Приточная и вытяжная противодымная вентиляцияПротиводымная вентиляция — это инженерная система, использующаяся для удаления дыма и продуктов сгорания из закрытых пространств. Обычно данные системы монтируются и эксплуатируются в местах сосредоточения большого количества людей и отсутствием естественного проникновения наружного воздуха.

Система противодымной вентиляции включает включает в себя комплекс оборудования, которое должно срабатывать в критической ситуации, чтобы исключить или минимизировать летальные случаи от удушья угарным газом.

Continue reading →